Поиск
  • Alexoutdoor

Путь в триатлоне

мойпервыйтриатлон

Ксения Михайлова, 28

Я шла изначально в триатлон. Я знала, что хочу заниматься этим спортом очень давно, но я не умела ездить на велосипеде и обладала мощной фобией к нему с детства. Плюс я не умела плавать.

Привет. Я занимаюсь рекламой и маркетингом, с 5 до 22 лет танцевала (современная хореография), а теперь вот триатлет-любитель.


Как ты пришла к триатлону?


Я шла изначально в триатлон. Я знала, что хочу заниматься этим спортом очень давно, но я не умела ездить на велосипеде и обладала мощной фобией к нему с детства. Плюс я не умела плавать. В 2016 решила начать с того, что не вызывает страх - научиться плавать. Училась, переучивалась, весь 2017 только плавала чтобы дойти до среднего уровня и двигаться дальше. Осенью-зимой подключила вел(индор) и бег. Бег был самым отстающим видом, так что ему уделялось больше времени.

Весной 2018 уселась на велосипед аутдор и оказалось, что еще более отстающий вид у меня - это велосипед.

Не смотря на то, что за межсезон я потратила сотни часов на тренировки, я была готова отказаться от триатлона в ту секунду, когда мне нужно было первый раз встегнуться. В итоге за лето я научилась встегиваться и выстегиваться, смотреть по сторонам, смотреть вниз, поворачивать, кое-как разворачиваться, и ехать со скоростью до 35 км в час не зажимая тормоз. Это пока все. Если чешется нос на велосипеде - терплю. Есть - тоже не ем ((:


Какая дистанция стала для тебя первой?



Готовилась в половинке в Казани. Но в связи с тем, что написала выше меня заслали в Шлиссельбург и официально первым триатлоном для меня стала Олимпийская дистанция. Альтернатив особо не было, так что этот старт меня выбрал, а не я его.



Проскочил он довольно легко и быстро, правда один раз с велосипеда я упала. Но в целом все прошло неплохо. Конкуренции особо не было поэтому удалось даже зацепить второе место в возрастной. Гонка была с разрешенным драфтингом, правда мне это не сильно помогало. Во-первых потому что я ссу подъезжать слишком близко. Во-вторых, если я находила себе подходящего спортсмена по скорости, то теряла его на развороте 180, который я выполняла очень медленно.

Короче, это был тренировочный старт как и куча индоров до него. Так что справедливее наверное рассказывать про недавнюю половинку.

Почему начала с нее?


Решила, что на коротких дистанциях с моей скоростью ловить нечего и зарегалась на 113. «Больше - хорошо для тех, что не умеет быстро» - думала я.


Почему выбрал именно этот старт для первого раза?


Потому что плыла в Казани в 2017 в составе эстафеты и знала что там будет. Видела круг велоэтапа. На нем нет опасных разворотов, круг маленький и если что-то случится - всегда можно будет доехать до технички. Набора особо нет, плюс старт в августе. Так что для меня все свелось к тому, что это -идеальный вариант.



Подготовка прошла по плану? С какими трудностями столкнулась на подготовке?



В сентябре сделали операцию и до января у меня были проблемы с весом, гормональным фоном. Тренировалась я системно 10-12 раз в неделю, правда показатели были ниже некуда.

С конца января до весны все шло четко по плану пока я не села на велосипед.

Сопливую пожалейку опустим. Просто скажу, что я преодолевала этот животный страх просто из-за того, что мне тупо было жалко потраченного времени.

В июле еще были проблемы с жарой - меня на ней просто сворачивает и вырубает.


Какой был план на гонку? Все ли удалось?


План был. (:

В него не входила перегрузка задней поверхности бедра на велоэтапе. Бег по плану должен был быть быстрее.


Доволен своим результатом? А тренер?


Тренер говорит о том, что для первого раза все ок. Я же считаю, что могла лучше. И оглядываясь назад понимаю, что летом поддалась унынию из-за велосипеда, а надо было херачить хотябы на сайкле и офп в зале. Проехала бы пусть с тем же временем, но вышла на бег бы в лучшей форме.



Какие дальнейшие планы?


Только что прошел Спринт в Выборге. Этот старт делала для мамы, которая приехала в гости. Она была на всех моих танцевальных выступлениях с детства, а в 2016 для нее я делала мини-старт на открытой воде чтобы она могла посмотреть как я плыву. Сейчас вот триатлон. Она приезжает сюда раз в пару лет и видимся мы редко. Видимо, желание выступить по красоте закинуло меня в итоге на 2 позицию.


Сейчас может чего побегаю еще в этом сезоне и буду потихоньку заряжаться на следующий. Осталось решить куда. В Казань тянет лишь какая-то спортивная злость - хочется отыграться. Но тренер убежден, что какое-то время нужно делать качественные Олимпийки и ориентироваться на них. Посмотрим.





Передай привет конкурентам


К огромному стыду я лично почти не знаю никого, кто рядом со мной в финишных протоколах. Иру Гудкову только. Я лично знаю девочек, которые или сильно сильнее меня или слабее и мы как-то не конкурируем, а хорошо общаемся.

Наоборот мне даже хотелось бы тренироваться с кем-то с похожей скоростью из девочек хотябы пару раз в неделю. Мне кажется - это было бы полезно.

Просмотров: 18

ALEXOUTDOOR 2017-2020 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.