ALEXOUTDOOR Первые старты в триатлоне
Search
  • Alexoutdoor

Мой первый триатлон

#мойпервыйтриатлон

Виктор Бисеров, 32

«Сухие» профики, высокооплачиваемые топ-менеджеры, предприниматели, пенсионеры, бодрые студенты, полные мужчины и женщины, инвалиды и ветераны и т.д. Я ничего, к сожалению, еще не знаю о вас, но я безмерно уважаю и горжусь каждым.

Доброго времени суток. Похоже, настал и мой черед написать пару строк о моем «тернистом» пути к увлечению триатлоном.

В детстве занимался плаванием СШОР «Петроградец» 1,5 года далее 5 лет в СШОР «Радуга». В 3 классе интересы сменились и я начал тренироваться в спортивной секции mogul вид лыжного фристайла (начал тренироваться от дикой лени чтобы пользоваться подъемником в Токсово, а не подниматься «лесенкой») и задержался в нем на 14 лет.

Далее институт… увлекся новым на то время направлением во фристайле ski-cross, была получена травма колена, точнее крестообразной связки на этом с большим спортом немного завязал. Далее было «начало» карьеры инженера и спорт остался только в форме «банального» тренажерного зала.


Как ты пришел в триатлон?


Как-то пару лет назад на встрече с одногруппниками мой друг Коля Ефремов рассказал о своем увлечении триатлоном и первых своих стартах в рамках Ironman 70.3 (на то время), и в конце вечера зацепила его фраза – «ПОПРОБУЙ - это кардинально изменит твою жизнь». И понеслось )))). Я, вдохновленный новой идеей, в прошлом году подумал что « я супергерой» и почему бы и нет, хорошо, что остановился пока на стартах на открытой воде. Первый был на озере Копанское (организатор А1) морская миля, до этого старта считал что я неплохо плаваю но похоже пришла пора разрушать иллюзии. Короче до финиша я дополз еле-еле сделав sub60. Но именно благодаря этому старту познакомился с ребятами из ALEXOUTDOOR.


Какая дисциплина в триатлоне стала для тебя первой?


Indoor triathlon winter 17/18 (ALEXOUTDOOR)

Indoor triathlon spring 18 (ALEXOUTDOOR)

Ironman 70.3 Oteppa (Estonia), далее немного о нем. Брэнд Ironman уникален тем, что каждому дают шанс почувствовать себя героем. А почувствовать себя героем в дружелюбной и гостеприимной стране бесценно! Низкий поклон Эстонии и организаторам старта. Все на высоте, хотя экспо могло бы быть и больше….


Почему начал с этой дистанции? Почему выбрал именно этот старт для первого раза?


Хотел что бы первый старт был недалеко о Питера, чтобы туда можно было добраться на автомобиле и вообще понять, что это такое «половинка».

Понял для себя что надо с головой подходить к выбору старта и все же найти время и предварительно (заблаговременно) перед регистрацией ознакомиться и трассой, и рельефом на дистанции.


Подготовка прошла по плану? С какими трудностями столкнулся на подготовке?


Подготовка началась с осенью 2017г и шла по плану под чутким руководством тренера. Тренировки проходили на базе клуба Olymp-Велотрек, в домашних условиях и в манеже.

Слабая дисциплина была выявлена быстро – это бег. Бегать ненавидел, т.к практически любые нагрузки приводили к тому, что начинали болеть колени и надкостницы. Наверное, отчасти сказалась травма колена и набранный с годами лишний вес. Колени и связки немного удалось подлатать благодаря ударно-волновой терапии, а также благодаря систематическим тренировкам немного ушел вес.

Хочется выразить слова благодарности тренеру – Славе Круглову, за профессионализм, индивидуальный подход, а главное бережное отношение к моему организму.


Какой был план на гонку? Все ли удалось?


План был…

• Не опоздать на брифинг, забегая вперёд мы на него опоздали…

• Не зацикливаться на «желаемом» финишном времени

• Не отдать концы.. (шучу, хотя мысли были..)

• Не умереть на беговом этапе, именно эта задача оказалась для меня на данном этапе не разрешимой, накрыло меня практически сразу, и далее был бег переходящий чаще на шаг…((


• И главное – вкусить блаженство и проще говоря КАЙФАНУТЬ от гонки и от старта.

Отдельно хочу выразить благодарность моей группе поддержки, поверьте это много стоит. Когда тебя поддерживают на каждом этапе. Спасибо.


Доволен своим результатом? А тренер?


Конечно нет))) доволен тем, что смог финишировать, т.к. беговой этап изрядно потрепал.. организм.

Доволен ли тренер – сложный вопрос, всегда есть над чем работать. Так что выводы сделаны, работаем дальше, еще бы работа бы не отвлекала.. ))))


Какие дальнейшие планы?


Планы, конечно же Чемпионат мира Ironman, проходящий в Каилуа-Кона (на острове Гавайи, штат Гавайи, США) главная цель…))) а если без шуток, главный план на сегодня «финишировать» и получить от каждой гонки удовольствие.

В этом сезоне еще «половинка» в Казани (Ironstar) и эстафета (плавательный этап) в Выборге.


Передай привет конкурентам


Друзья привет, вы все ГЕРОИ да именно герои, в независимости от дистанции и показанного времени.

У каждого из вас своя история и свой путь полный сложностей, несмотря на которые вы смогли выкроить время на тренировки и достать изнутри себя мужество и терпение на преодоление трассы.

Именно таких людей я вижу на стартах. «Сухие» профики, высокооплачиваемые топ-менеджеры, предприниматели, пенсионеры, бодрые студенты, полные мужчины и женщины, инвалиды и ветераны и т.д.

Я ничего, к сожалению, еще не знаю о вас, но я безмерно уважаю и горжусь каждым. Главные старты еще впереди! 23 авг 2018

12 views

ALEXOUTDOOR 2017-2020 © ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.